sábado, 3 de noviembre de 2012

WEBQUEST Los Alimentos

INTRODUCCIÓN


El alimento es cualquier sustancia normalmente ingerida por los seres vivos con fines:

nutricionales: regulación del anabolismo y mantenimiento de las funciones fisiológicas, como el calentamiento corporal.

psicológicos: satisfacción y obtención de sensaciones gratificantes.

Los alimentos son el objeto de estudio de diversas disciplinas científicas: la biología, y en especial la ciencia de la nutrición, estudia los mecanismos de digestión y metabolización de los alimentos, así como la eliminación de los desechos por parte de los organismos.

Clasificación de los alimentos por su origen:

Los alimentos por su origen se clasifican en tres grupos:
Los de origen vegetal: verduras, frutas, cereales.
Los de origen animal: carnes, leche, huevos.
Los de origen mineral: aguas y sales minerales.

Pensando en todo lo que hacemos durante el día (caminar, correr, saltar, pensar....) y en lo que realiza nuestro organismo (respirar, oir, ver...) mientras la sangre circula por el cuerpo realizando funciones importantísimas; comprendemos que nuestro organismo funciona continuamente, hasta cuando dormimos. Por esto el hombre, como todo ser vivo, necesita alimentarse para:

  • Reponer las pérdidas de materia viva consumida por la actividad del organismo.
  • Producir las sustancias necesarias para la formación de nuevos tejidos, favoreciendo el crecimiento.
  • Transformar la energía contenida en los alimentos en calor, movimiento y trabajo.


TAREA


  1. ¿Que son los alimentos?
  2. ¿Como se clasifican los alimentos por su origen?
  3. ¿Para qué nos alimentamos?
  4. Menciona 5 alimentos que conozca.

PROCESO


  • Se realizará en equipo de tres personas. 
  • Leer el contenido de la INTRODUCCIÓN
  • Contesten las preguntas que se te pide en la TAREA.
  • Consultar las direcciones de RECURSOS para contestar las preguntas.



RECURSOS

En la siguiente lista de direcciones puede encontrar las respuestas a las preguntas que se te pide en la TAREA. 




EVALUACIÓN


  • Cada pregunta tiene el valor de 3 puntos para un total de 12 puntos.
  • Responder con claridad y precisión cada pregunta.
  • Se tomara en cuenta las faltas ortográficas.



CONCLUSIÓN

Este tema fue realizado con la finalidad de que todo lector conozca sobre la importancia  de los alimentos y cuales benefician la salud y el buen desarrollo del cuerpo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario